2024年2月26日
ブログ上津クオーレ
お好み焼き作り【CH上津クオーレ】
こんにちは!上津クオーレです(●’◡’●)
梅の便りも聞かれる今日この頃、
みなさまいかがお過ごしでしょうか。
クオーレでは先日、お好み焼きを作ったので、
その様子をお伝えします。
丁寧に手を洗い、
マスクやビニール手袋を付けて調理スタート✨
みんなで協力して、具材を切って混ぜていきます。
始めて自分でお好み焼きを作ったお友達も多く、
「これがお好み焼きの生地になるの?」と
初めての体験に、驚きがたくさんでした。
生地が完成したら、次は焼いていきます。
綺麗に並べてしばらく焼いたら、ひっくり返します。
上手にひっくり返すコツは、『思い切りよく』!
初めての体験に苦戦するお友達もいましたが、
みんな上手にひっくり返すことができました✨
待っている間にはおにぎりも握って…
焼きあがったお好み焼きに
ソース、マヨネーズ、あおさ粉を掛けて完成!
自分たちで用意した昼食は格別で、
みんなでおいしくいただきました(╹ڡ╹ )