2024年2月26日

ブログ上津クオーレ

お好み焼き作り【CH上津クオーレ】

こんにちは!上津クオーレです(●’◡’●)

梅の便りも聞かれる今日この頃、

みなさまいかがお過ごしでしょうか。

クオーレでは先日、お好み焼きを作ったので、

その様子をお伝えします。


丁寧に手を洗い、

マスクやビニール手袋を付けて調理スタート✨

みんなで協力して、具材を切って混ぜていきます。

始めて自分でお好み焼きを作ったお友達も多く、

「これがお好み焼きの生地になるの?」と

初めての体験に、驚きがたくさんでした。

生地が完成したら、次は焼いていきます。

綺麗に並べてしばらく焼いたら、ひっくり返します。

上手にひっくり返すコツは、『思い切りよく』!

初めての体験に苦戦するお友達もいましたが、

みんな上手にひっくり返すことができました✨

待っている間にはおにぎりも握って…

焼きあがったお好み焼きに

ソース、マヨネーズ、あおさ粉を掛けて完成!

自分たちで用意した昼食は格別で、

みんなでおいしくいただきました(╹ڡ╹ )

ページトップへ