2023年5月8日
うしづブログ
ぶっかけそうめん作り🍜~放デイ~【CHうしづ】
こんにちは。
チャイルドハートうしづです🐮🍼
5月6日㈯に
ぶっかけそうめん作りをしました🍜
1.包丁は人に向けないこと。
2.手を切らないように、
包丁と食材をしっかりと見ながら切ること。
3.切らないほうの手は、
ネコの手で押さえること。
4.ネコの手側の親指は内側に隠すこと。
5.包丁を使わない時は、
刃先を自分の外側に向けてまな板に置くこと。
引用:http:/edia.zwilling.jp/12337
包丁の使い方の確認ができたら
調理スタートです🌟🌠
ミニトマト・きゅうり・卵・ハムと
役割分担をし皆で協力しながら
作ることができました✨😊✨
そうめんの上にトッピングをしたら
ぶっかけそうめんのできあがり🌠
「いただきまーす👐😊✨」
今回の調理活動を通して
調理器具の使い方や
食への関心を深めることができました。
これからも沢山の活動をしていこうね♪♬
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
活動写真はInstagramでcheck👀✨
📱Instagram