2023年5月8日

うしづブログ

ぶっかけそうめん作り🍜~放デイ~【CHうしづ】


こんにちは。
チャイルドハートうしづです🐮🍼

5月6日㈯に
ぶっかけそうめん作りをしました🍜

 
1.包丁は人に向けないこと。
2.手を切らないように、
包丁と食材をしっかりと見ながら切ること。

3.切らないほうの手は、
ネコの手で押さえること。

4.ネコの手側の親指は内側に隠すこと。
5.包丁を使わない時は、
刃先を自分の外側に向けてまな板に置くこと。

引用:http:/edia.zwilling.jp/12337

包丁の使い方の確認ができたら
調理スタートです🌟🌠


ミニトマト・きゅうり・卵・ハムと

役割分担をし皆で協力しながら
作ることができました✨😊✨


そうめんの上にトッピングをしたら
ぶっかけそうめんのできあがり🌠

「いただきまーす👐😊✨」

今回の調理活動を通して

調理器具の使い方

食への関心を深めることができました。


これからも沢山の活動をしていこうね♪♬

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

活動写真はInstagramでcheck👀✨
📱Instagram 

ページトップへ