2022年5月2日

たいようブログ

クッキング【CHたいよう】

こんにちは(*^-^*)チャイルドハートたいようです!

本日は、児発のクッキング~サンドウィッチづくり~の様子をお伝えします。

感染対策をしっかりとって、食品に触れる時は、使い慣れない手袋でしたが外すことく最後まで着用できました。一人参加となってしまいましたが、自分がやってみたいことに挑戦しました。

チーズハムサンド

僕、チーズハム大好きだよ(*^▽^*)

ジャムサンド

パンにジャムを塗ってクルクル巻いたよ!

自分から「チョッキン(切る)したい」と言い出し、包丁を使ってカットも上手にできたね☺

お片付けもできるよ

初めてのスポンジに泡を付けてゴシゴシ。おうちでも、お手伝いをしているみたいな手の動きでした~!(^^)!

とーっても上手でした✨✨

完成!!

ハムチーズ、ジャムサンド、ポテサラサンドのかんせーい(*^-^*)

完食しました!!

ペロリと全部を完食しました。

「おいし~」の連呼(*^-^*)

やってみたいことに挑戦して、初めてのお片付けも楽しく参加できました。貴重な体験を通して「できた」が増えたことを実感しました。そして【また、作りたい!】の気持ちが芽生えたことが嬉しくなりました( *´艸`)

ページトップへ