2022年5月2日
たいようブログ
クッキング【CHたいよう】
こんにちは(*^-^*)チャイルドハートたいようです!
本日は、児発のクッキング~サンドウィッチづくり~の様子をお伝えします。
感染対策をしっかりとって、食品に触れる時は、使い慣れない手袋でしたが外すことく最後まで着用できました。一人参加となってしまいましたが、自分がやってみたいことに挑戦しました。
チーズハムサンド
僕、チーズハム大好きだよ(*^▽^*)
ジャムサンド
パンにジャムを塗ってクルクル巻いたよ!
自分から「チョッキン(切る)したい」と言い出し、包丁を使ってカットも上手にできたね☺
お片付けもできるよ
初めてのスポンジに泡を付けてゴシゴシ。おうちでも、お手伝いをしているみたいな手の動きでした~!(^^)!
とーっても上手でした✨✨
完成!!
ハムチーズ、ジャムサンド、ポテサラサンドのかんせーい(*^-^*)
完食しました!!
ペロリと全部を完食しました。
「おいし~」の連呼(*^-^*)
やってみたいことに挑戦して、初めてのお片付けも楽しく参加できました。貴重な体験を通して「できた」が増えたことを実感しました。そして【また、作りたい!】の気持ちが芽生えたことが嬉しくなりました( *´艸`)