2021年4月13日
ブログ小城
ギョウザの皮ピザ作り🍕【CH小城】
こんにちは♪
チャイルドハート小城です!
久しぶりの投稿になってしまい、申し訳ありません。
バッタバタの春休みが終わり、子ども達は新たな学年・新たな環境での生活がスタートしました。
スタッフ一同、今年度も全力で楽しく笑顔で子ども達と向き合っていきたいと思います!
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
まだまだコロナの影響で活動を制限されていますが、無事に大きなけがも事故もなく春休みを終えることができました。
今回のブログは春休みに実施して調理活動【ギョウザの皮ピザ作り】です♪
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
修了式だったこの日、午前中で学校を終え来所された子ども達と一緒に調理開始♪
手袋とマスクを着け、各々、好きなトッピングをギョウザの皮の上に盛り付けていきます♪
小城の子ども達はみんな餃子の皮ピザが大好きで何度も実施しているので慣れた手つきで作業をされていました。
今回は本物の餃子のように皮を包んでみたお友達もいました♪
餃子の皮ピザは出来たてのアツアツを食べるのが一番おいしいです🍕
みんなモリモリ食べてくれました♪
ご利用を開始された当初、「ピザは嫌い~」と言われていた児童様も、ギョウザの皮ピザはたくさん食べてくれます。
少し苦手な物でも、自分で作る料理は何倍にも美味しく感じるんでしょうね♪
ぜひ、時間がある時はご自宅でお子様と一緒に調理をされてみてはいかがでしょうか(^▽^)/