2020年5月23日

ブログ小城

大好評!ギョウザの皮ピザ作り🍕【CH小城】

こんにちは♪チャイルドハート小城です♪

今回は、子どもにもスタッフにも大好評の「ギョウザの皮ピザ作り」の様子をお伝えします♪



「ギョウザの皮ピザ」とは、その名の通り、ギョウザの皮にをベースに具材をトッピングして焼いたものです🍕



まず、トッピング用の具材の下準備です。

玉ねぎ、ウインナーを一口サイズに切り、シーチキンはマヨネーズで和えます。

包丁を使う作業は上級生のお兄ちゃんが率先して手伝ってくれるのでとても助かります♪



下準備の次は、いよいよトッピングです。

ギョウザの皮にピザソースを塗り、その上からコーン、チーズ、シーチキン、ウインナー、玉ねぎを各々好きなようにトッピングします♪



後は、ホットプレートで数分焼くだけ♪



\\\ じゃーん、完成です! ///




自分でトッピングしたピザの味はどうかな??



焼きたてのピザは美味しいね♪

「せんせ~!おかわりください!」

そんな声が毎回聞こえてきます(^▽^)/


簡単に作れますので、ぜひご自宅でも
お子様と一緒に作られてはいかがですか?♪

ページトップへ