2018年4月5日

ブログ小城

心の準備【CH小城】

こんにちは♪チャイルドハート小城です♪♪

 

春休みも・・・今日で終わりですね。

 

 

 

 

ということで・・・

 

新学期に向け、力を溜める意味を込めて

 

 

今回はやきそば作りをみんなで行いました(*^-^*)

 

 

 

★エプロンと三角巾を身に着け

 

 

①ピーラーで人参の皮を剥く

②玉ねぎの皮を剥く

③包丁で豚肉と野菜を刻む

④焼きそば麺を食べやすい長さに切る

④ホットプレートで焼きそば麺、野菜、肉を焼く

 

 

 

 

子どもたちは、それぞれ

「やってみたい係」にチャレンジしました(^_-)-☆

 

 

☆スタッフと人参切りに挑戦☆

 

 

 

「すごい!上手に切れてる(*’ω’*)」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★出来上がり!

 

 

 

 

「おいしそう~!上手に出来たね(^^♪」

 

 

 

 

 

『それでは一緒に、いただきます!(^^)!』

 

 

 

明日から新学期!

 

 

 

一緒に頑張ろうね(^_-)-☆

 

 

 

 

 

 

 

 

ページトップへ