2018年1月9日
ブログ小倉アイリス
たこday♥【CH小倉アイリス】
冬休み最後のアイリスキッチンは≪たこ焼き≫
クルクル回しながら焼くのが面白いと小倉アイリスでも人気メニューの1つです。
具材はたこの他にも、ウインナー・チーズ
そして生地をホットケーキミックスにかえてスイーツに大変身( *´艸`)
どれも「美味しい!!」と完食
もう一つのイベントは≪凧作り≫
今年はカラービニールとストローを使って製作
ツルツルと滑るビニールに、写し絵するのは難しいですが
とっても丁寧に仕上がっています。
さあ
いざ、大空へ(/・ω・)/
なかなか凧が風に乗れず揚がらない児童も、諦めることなく何度もトライするうちに
ついに全員の凧が高~く高く揚がりました。
帰りの会では
「たこ焼き美味しかったです!」
「凧あげ楽しかったです!」
正に【たこday】でしたネ(^-^)